Татьяна Белоусова
имидж, стиль и этикет...
В социальных сетях:
▸ Как-то моя книга стала героем сериала

Как-то моя книга стала героем сериала

Было такое, да! Целый сериал героиня таскала мою книгу из кадра в кадр и, внимание(!) — пекла по ней штрудель! Штрудель, Карл?.. Ни в одной книге, ни в постах я не пишу рецепты, я как бы про другое «варю» )))

Но сейчас я к вам, и вот по какому вопросу: в этом году не попадаю на саммит по этикету и протоколу, но будет секция, ооочень важная для многих! По поводу пиратства… т.е. воровства интеллектуальной собственности.

Подробнее
▸ В настоящее время...

В настоящее время...

Друзья, я осмысленно не пишу на темы текущей повестки… Во-первых, диванных Икспертов по международной обстановке полно и без меня))) Во-вторых, в силу возраста и опыта, да-да, с годами всё объемнее что-ли воспринимаешь… (Хотя в 18 лет, помню, считала себя очень умной особой))) Похоже, именно с жизненным опытом и наблюдениями понимаешь всю неоднозначность событий, от бытовых до мировых.

Подробнее
▸ «Какая дура» или кто водится в сети — о digital-этикете

Среда без дураков

Ведь почему так много свары в сетях? И почему целое направление в цифровом пространстве возникло и пользуется успехом, особенно у молодой части населения сетей — digital-этикет?

Ведь на самом деле в доисторическую, досетевую, эпоху каждый из нас был-жил-общался в «своем кругу»… то есть буквально, что-то обсуждали, чем-то делились только с близкими, коллегами, друзьями. И как правило, это были люди схожих интересов, с ясными координатами «хорошо и плохо», с одним лексиконом и общими представлениями об этике в общении.

Подробнее
▸ Можно ли обидеть словом? Не похабным, самым обычным?

#средабездураков #средабездураков Если еще интонацию добавить, высокомерную или грубую?.. Уже давно рассказываю пример «из жизни», когда молодые люди в одной клиенториентированной компании обижались на наглые требования: «Эй, ты, шампанского мне!» И мои удивления, почему вы так реагируете? Это ваши обязанности, значит отвечаем: «С удовольствием для вас!» и идем за бокалом))) Отмечу, можно это сделать с такой интонацией, что сохранит и Ваше достоинство, а может даже усовестит грубого клиента.

Подробнее
▸ Утро России 05.05.2023. Санкт-Петербург. Специалист по этикету Татьяна Белоусова

Наконец удалось поговорить о важном в этикете! Не о мелочах, которые бесконечно транслируют молодые энтузиасты от этикета, а о его основе — адаптивности, и о том, что этикет по сути есть самые успешные практики «выживания в обществе»…

Подробнее
▸ Радио Петербург 01.05.2023 | Ток-шоу «Третий голос»

Легко и жизнерадостно, в честь праздника, обсудили на три голоса, что есть этикет и зачем нам это всё)))

Подробнее
▸ От начала пути и до сейчас

Интервью для Педагогической Лаборатории от 14 апреля 2023 года

От начала пути и до сейчас

Вопрос 1. Когда состоялось Ваше первое знакомство с этикетом?

Подробнее